Engelwirth´s Qualitäts – Bauernmost

Bei uns gibt´s ab April 2016 einen guten, im historischen Kellerg´wölb selbst ausgebauten Qualitäts – Bauernmost von Birnen und Äpfeln alter regionaltypischer Hochstamm – Obstsorten.

Ich konnte bereits in meiner Heimat am Bodensee seit den frühen Neunziger Jahren durch meine saisonale Mitarbeit in einer renomierten Streuobstmosterei Erfahrung sammeln, was man zur Herstellung eines besten und bekömmlichen Mostes braucht. Das beginnt bei der Auslese des Mostobstes, über die schonende Pressung und den sorgfältigen Ausbau im Keller unter sehr geringer Zugabe von Sulfit. Es fördert den gesunden und geschmacklichen Ausbau des Mostes und schützt wirksam vor schädlichen biologischen Mikroorganismen wie dem Essigstich und vor chemischen Oxidationen. Unsere Moste werden nicht mit Gelatine und anderen Zusätzen „geschönt“.

Im April werden die ersten Flaschen abgefüllt sein – seid´s willkommen zum Probieren!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.